Nos agences seront exceptionnellement fermées le vendredi 12 décem...bre 2025
À partir de
1619,00 €/pers
Voyage
En groupe
Transport
Avion
800,00€ - Acompte
JOUR 1 : FRANCE – LARNACA OU PAPHOS - LIMASSOL
Rendez-vous des participants à l’aéroport de Clermont-Ferrand Aulnat munis de votre passeport, ou carte d’identité.
Envol à destination de Chypre. Accueil par notre équipe locale francophone, transfert vers votre hôtel.
Arrivée à l’hôtel, remise des clés et installation dans votre chambre. Dîner et nuit à l´hôtel.
JOUR 2 : LIMASSOL
Petit-déjeuner. Journée libre en formule tout compris pour découvrir l’île à son rythme. Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 3 : LIMASSOL
Petit-déjeuner. Après avoir traversé la plantation d’agrumes de Fasouri, arrêt au château médiéval de Kolossi, un remarquable exemple d'architecture militaire construit au XIIIe siècle. D'abord siège de la Commanderie des Templiers, il devint, après la chute de Saint-Jean d’Acre en 1292, le quartier général des Hospitaliers jusqu’en 1310. Continuation vers Limassol pour une visite de la forteresse médiévale de la ville, édifiée au XIIIe siècle par les Lusignans sur les vestiges d’une ancienne forteresse byzantine. Selon la tradition, c’est ici que Richard Cœur de Lion épousa Bérengère de Navarre en 1191 et la couronna Reine d’Angleterre. Aujourd’hui, la forteresse abrite le Musée médiéval de Chypre. Enfin, nous nous promènerons dans la vieille ville et sur la marina, l'une des plus grandes d'Europe. Déjeuner à l’hôtel. Temps libre pour profiter des infrastructures du club. Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 4 : SAVEURS CHYPRIOTES (80KM ENV)
Petit-déjeuner. Route vers Choirokitia pour une agréable balade à travers les ruelles pavées du village. Vous découvrirez la fabrication traditionnelle du halloumi, un fromage emblématique de Chypre, avec une démonstration du processus de production. Vous pourrez ensuite déguster ce délicieux halloumi fraîchement préparé, accompagné de pain maison, d’olives, de crudités et d’anari, le tout servi avec un café chypriote traditionnel. Poursuite de la visite avec le centre de l'abeille et de la nature, où vous pourrez goûter une variété de miels et de pollens d’abeilles. Nous continuerons par une visite d'une cave familiale, nichée dans les collines de Kato Drys, où vous aurez l'occasion de savourer une sélection de 4 vins locaux, accompagnés de soutzoukos, un délice chypriote. Un déjeuner libre viendra clore cette découverte, avant de visiter une oliveraie, où vous pourrez déguster des olives et des tapenades. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 5 : NICOSI (170KM ENV)
Petit-déjeuner. Direction le musée archéologique de Chypre à Nicosie (fermé le lundi), un lieu renommé abritant une collection exceptionnelle qui vous plonge dans l’histoire de l’île, du néolithique à la période byzantine. Ensuite, découverte de la ville en commençant par la ligne de démarcation, un passage unique pour comprendre le passé complexe de Chypre. Vous explorerez également Laïki Yitonia, un quartier pittoresque situé au cœur de la vieille ville de Nicosie, la seule capitale au monde séparée par une frontière. Vous aurez la possibilité de franchir la frontière vers le nord en présentant votre carte d'identité ou passeport. Poursuivez votre visite en passant par la porte de Famagouste, la place de l'Archevêque Kyprianos, dominée par les majestueux bâtiments du nouvel archevêché, puis la cathédrale Ayios Ioannis. Vous plongerez ensuite dans l’histoire au Musée Byzantin (réouverture prévue en mars 2025). Déjeuner libre en cours d’excursion. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit à l’hôtel.
Jour 6 : PAPHOS (140 km env)
Petit-déjeuner. Bordée de falaises blanches pittoresques, Paphos et sa région, classées au patrimoine mondial de l'UNESCO, offrent un mélange unique de trésors culturels et naturels. Partez à la découverte de cette partie du sud-ouest de Chypre en traversant les vastes plantations de Fasouri, entre vignes et agrumes. En chemin, visite de l'antique cité royale de Kourion, avec son théâtre gréco-romain et les magnifiques mosaïques de la maison d’Eustolios. Faites une pause photo au rocher d’Aphrodite, sur la plage de "Petra tou Romiou", le légendaire lieu de naissance de la déesse grecque de l'amour et de la beauté, et admirez le panorama spectaculaire. Continuation vers Paphos en vous arrêtant au pilier de Saint-Paul, entouré des ruines d'une basilique paléochrétienne. La visite continue avec un arrêt à la maison de Dionysos, où vous pourrez admirer certaines des plus belles mosaïques de la Méditerranée. Déjeuner libre en cours d'excursion. Après-midi libre pour flâner sur le charmant petit port de pêche, où se dresse la forteresse médiévale de Paphos. En route pour le retour, une escale au village de Yeroskipou, le jardin sacré d’Aphrodite, vous permettra de déguster des loukoums, une spécialité sucrée orientale. Pour finir, visite de l’église d’Ayia Paraskevi du IXe siècle, l'une des premières basiliques à voûtes et un exemple rare de l'architecture byzantine à Chypre. Dîner et nuit à l’hôtel.
Jour 7 : VILLAGE DE MONTAGNE (TROODOS) (100 km env)
Petit-déjeuner. Départ pour une journée fascinante à la découverte de deux des villages les plus pittoresques de Chypre et de l’église byzantine la plus remarquable de l'île. Cette excursion vous immergera également dans l’iconographie byzantine orthodoxe tout en traversant le massif du Troodos (altitude de 1 952 m), avec une pause sur la charmante place de Troodos. La visite commence par l’église de Saint Nicolas du Toit (fermée le lundi), inscrite au Patrimoine Mondial de l'UNESCO pour ses fresques byzantines datant du XIe au XVIIe siècle. Continuation avec une promenade dans le village de Kakopetria, célèbre pour ses maisons anciennes, restaurées avec soin pour préserver l’architecture traditionnelle en pierres grises. Déjeuner libre en cours d’excursion. L'après-midi, direction le village d’Omodhos, niché au cœur des vignobles de montagne de Krasochoria. Découvrez le vieux pressoir à vin Linos et dégustez le vin local, notamment le fameux Commandaria, un vin doux emblématique de Chypre. Flânez dans les ruelles du village, connues pour leurs maisons blanchies à la chaux aux volets bleus et verts, ainsi que pour leurs produits à base d’olive et de raisin. Poursuite par la visite du Monastère de la Sainte Croix, un lieu ancien où des reliques sacrées rappellent les temps passés. Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 8 : LARNACA OU PAPHOS - FRANCE
Petit-déjeuner. Transfert à l’aéroport en fonction des horaires du vol retour. Retour vers la France.
CE PRIX COMPREND
CE PRIX NE COMPREND PAS
Les prix mentionnés sont établis sur les références suivantes : 750$ la tonne et une parité €/$ de 1,05.
Ces tarifs pourront être revus à la hausse ou à la baisse en cas de fluctuation de ces cours.
Chambre Individuelle: 450,00 €
Assurance Multirisque (Annulation, assistance rapatriement): 75,00 €
Nombre de points fidélité:
3
Contactez nos experts pour un séjour sur-mesure