À partir de
1819,00 €/pers
Voyage
En groupe
Transport
Avion
800,00€ - Acompte
JOUR 1 : FRANCE – BRINDISI OU BARI
Rendez-vous à l’aéroport munis de votre passeport ou votre carte d’identité.
Envol à destination de Brindisi ou Bari
Accueil par votre représentant local francophone et transfert vers le TOP CLUBS BAIAMALVA RESORT 4*NL, pour les 7 nuits.
Arrivée, remise des clés et installation dans votre chambre.
Dîner et nuit à l´hôtel.
JOUR 2 : Alberobello – Locorotondo – Cisternino (1 journée - 179 km)
Petit-déjeuner. Départ vers Alberobello, village incontournable des Pouilles, classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Découvrez les fameux « trulli », qui sont de petites maisons circulaires aux toits coniques ayant servies dans le passé comme habitations rurales. Visite pédestre du centre historique avec la visite intérieure d’un « trullo ». Continuation vers Locorotondo, ville classée par les parmi les « plus belles villes d’Italie ». La ville, située à 410 mètres d’altitude se trouve dans la vallée d’Itria dans une zone de vignobles et d’oliveraies.
Déjeuner en cours de journée. Dans l’après-midi arrêt à Cisternino pour une balade dans ses ruelles étroites et pour profiter d’une vue panoramique sur la région. Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 3 : Ostuni (1/2 JOURNÉE - 133 KM)
Petit-déjeuner. Départ vers Ostuni, visite guidée de la « ville blanche ». Les maisons sont d’un blanc éclatant, c’est ce qui vaut à la cité le surnom de ville blanche. Seuls les monuments religieux laissent la roche calcaire grise et rose transparaître sans être recouverte de chaux, ce qui donne un véritable relief à cet amas de pierres blanches et roses. Sertie par des remparts médiévaux, la ville ressemble à une oasis mystérieuse au creux de la nature. Vue de la mer, on dirait une citadelle bien gardée. La montée dans la ville est époustouflante, elle offre des panoramas somptueux à chaque arrêt en terrasse.
Retour à l’hôtel pour le déjeuner et après-midi libre pour profiter des installations du Top Clubs.
Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 4 : Journée libre en formule tout compris à l’hôtel.
Petit-déjeuner. Journée libre au TOP CLUBS BAIAMALVA RESORT 4*NL. Possibilité d’acheter sur place une excursion. Déjeuner, dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 5 : Lecce (61 km env) – En journée
Petit-déjeuner. Départ vers Lecce. Visite guidée de la capitale du talon de la botte italienne, la région du
« Salento ». Lecce est célèbre pour son style baroque local qui caractérise aussi bien les églises que les palais de l’ancienne noblesse. Déjeuner et dégustation (pasticciotto) en cours d’excursion.
Vous découvrirez dans la journée la beauté de cette ville élégante à travers les endroits incontournables comme le Duomo (entrée incluse) et la Basilique Santa Croce (extérieur), les places (piazza Sant’Oronzo) et les traces de la Lecce romaine. Temps libre pour flâner à votre rythme à travers les ruelles de cette magnifique ville. Retour à l’hôtel en fin d’après-midi. Dîner et nuit à l’hôtel.
Jour 6 : Otrante et Gallipoli (1 journée – 174 km)
Petit-déjeuner. Départ vers Otrante, la ville située le plus à l’est de l’Italie, et visite du centre historique : la cathédrale (intérieure, gratuite à ce jour), la chapelle des 800 martyrs, la crypte et la fabuleuse mosaïque (une des plus grandes au monde), œuvre du moine Pantaléon. Déjeuner en cours d’excursion.
Continuation vers Gallipoli, visite du centre historique : la basilique de Ste Agathe (intérieure, gratuite à ce jour), les palais, les différentes confréries et le château Aragonais (extérieur).
Vous visiterez également un ancien moulin à huile souterrain, le « Frantolio Ipogeo di Palazzo Granafei » à Gallipoli. Il appartient à l'association Gallipoli Nostra, qui les a entièrement restaurés en 1988 et les a ouverts au public. A l'intérieur, quelques pressoirs de style calabrais (à deux vis) ont été reconstitués sur des modèles du XVIIIe siècle. Cependant, le pressoir génois (à une seule vis) et certains pressoirs du XIXe siècle sont originaux. La visite est particulièrement intéressante, avec une présentation des techniques et des phases de transformation de l'huile d'olive. Dîner et nuit à l’hôtel.
Jour 7 : Manduria (1/2 journée – 50 km)
Petit-déjeuner. Départ vers Manduria. Visite du musée de la coopérative et de la civilisation paysanne et dégustation du fameux Vin Primitivo di manduria. Retour à l’hôtel pour le déjeuner. Après-midi libre.
Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 8 : BARI ou BRINDISI - FRANCE
Petit-déjeuner.
Transfert à l’aéroport en fonction des horaires du vol retour.
Retour vers la France.
CE PRIX COMPREND
CE PRIX NE COMPREND PAS
Les prix mentionnés sont établis sur les références suivantes : 750$ la tonne et une parité €/$ de 1,05.
Ces tarifs pourront être revus à la hausse ou à la baisse en cas de fluctuation de ces cours.
Chambre Individuelle: 409,00 €
Assurance Multirisque (Annulation, assistance rapatriement): 75,00 €
Carte Nationale d’Identité en cours de validité ou Passeport en cours de validité (à présenter obligatoirement lors de votre inscription)
Aucune vaccination n’est exigée à ce jour
Carte européenne d’assurance maladie conseillée
Nombre de points fidélité:
4
Contactez nos experts pour un séjour sur-mesure